Nos Sacrés engagements

Le lait est exclusivement collecté dans les fermes de montagnes des Alpes qui sont à moins de 25km de notre atelier de fabrication. Une fois la collecte effectuée, le lait entier est pasteurisé à basse température de manière à conserver ses propriétés organoleptiques puis il est écrémé. Une attention toute particulière est portée à ces différentes étapes car ce sont d’elles que résulte l’excellent goût du lait et de la crème.
Depuis trois générations, le Gaec Pic Poncon produit du lait des Alpes dans leur ferme familiale. Aujourd’hui Nathalie, Catherine, Jean-François et Fabrice produisent du lait de vache et de chèvre.
Animée par la passion des produits de qualité, la ferme produit du lait avec une vingtaine de vaches qui pâturent en toute tranquillité à flancs de montagne. Pour nourrir leurs troupeaux ils utilisent un fourrage issu de pâturage sous forme d’herbes fraîches en saison ou de foin en hiver. Cela permet d’obtenir un lait sans arrière-goût et d’une qualité incomparable.
Plutôt que de produire plus pour gagner plus, le Gaec valorise une partie de son lait en fabriquant du fromage. Cette diversification implique qu’ils sont partie prenante pour produire du lait de qualité car ils ne sont pas seulement producteurs !


Nous élaborons nos propres infusions de Vanille à partir des gousses de Madagascar. Les flaveurs sont alors lentement infusées dans le lait et ainsi toute la douceur et la saveur de l’orchidée sont transmises.
Nous nous fournissons auprès « d’Authentic Products » qui s’engage à respecter des valeurs éthiques et éco-responsables dans les pays producteurs.
Les gousses de vanille sont cueillies à Madagascar en Juillet par des producteurs locaux qui ont leur propre plantation. Elles sont ensuite échaudées pour arrêter leur évolution végétative puis séchées au soleil et à l’ombre. Les gousses sont alors triées manuellement puis mesurées une à une et regroupées en bottillons. Pour obtenir un bouquet aromatique rond et puissant à la fois, Sacré Willy sélectionne deux types de gousses d’origines différentes, qui sont infusées lentement et naturellement dans les produits.
Gigi à Madagascar sélectionne les vanilles et s’occupe de leur préparation tout en entretenant une relation de confiance avec les planteurs et Laurence s’occupe de nous proposer une qualité de vanille adéquate à nos besoins à chaque nouvelle récolte.
Si la qualité des vanilles sélectionnées est primordiale pour Authentic Product , il en demeure néanmoins que l’Homme est la clé du succès pour obtenir de bons produits. C’est pourquoi AP s’engage auprès des planteurs et des populations locales afin d’améliorer leurs conditions de vie: diversification des cultures, création d’une école et d’un dispensaire de santé, création de 42 puits dans le but de favoriser l’accès à l’eau potable…
En plus de suivre la démarche HACCP, Laurence et Gigi, s’assurent auprès des planteurs qu’ils suivent leurs préconisations pour cultiver les plants de vanille de la manière la plus qualitative et alignée aux standards internationaux; méthodes d’échaudage et de séchage de la vanille, sélection des plants.
Qui mieux que Willy peut savoir ce qu’il y’a dans ses purées ! Toutes les préparations de fruits sont fabriquées par nos soins à partir de purées 100% fruits. Nous les assemblons au dernier moment lors de la fabrication de nos produits afin de préserver leurs fraicheurs et de nous assurer une qualité irréprochable.
D’abord producteur puis transformateur, Fruits Rouges and Co propose depuis 25 ans divers fruits en purée.
L’ensemble des étapes de production est maîtrisé. Les producteurs sont contrôlés et conseillés par les équipes de Fruits Rouges and Co. Lors de la transformation des fruits en purée, la qualité des fruits est contrôlée pour garantir la restitution du goût du fruit.
En liant des partenariats de proximité avec des producteurs Français et du monde entier pour les fruits exotiques, ils garantissent une sélection variétale des meilleurs fruits et une récolte à maturité dans les régions les plus adaptées.
Les œufs, issus de jeunes poules uniquement, sont soigneusement sélectionnés afin de préserver un maximum de vertus. Ils sont ensuite clarifiés de manière à séparer le blanc du jaune. Puis pasteurisés et intégrés dans la fabrication de nos produits dans un temps très court, pour bénéficier de l’appellation « aux œufs frais ».
